TSSテレビ新広島 開局40周年・ここからっ!TSS

  • ひろしま満点ママ!!
  • みんなのテレビ
  • 釣りごろつられごろ
  • 全力応援 スポーツLOVERS
  • 行きたがリーノ
  • そ~だったのかンパニー

ひろしま満点ママ

たなちゃんのパパっとごはん NO.66

クルミたっぷり♪田作り

放送日:2017年12月6日(水)

佐伯先生

佐伯先生


クルミたっぷり♪田作り

(2人分)
いりこ・・・30g
クルミ・・・30g
白ゴマ・・・小さじ1

【合わせ調味料】
はちみつ・・・20ml
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
クルミたっぷり♪田作り

(1)フライパンにいりこを入れて中火で焦がさない様に5分程度乾煎りする。クルミを加え、更に3分乾煎りする。

(2)乾煎りしたら、ザルに受け、余分なカスをふるい落とす。

(3)鍋に合わせ調味料を入れて強火にかける。

(4)泡立ってとろみがついたら、いりことクルミを入れて絡め、火を止めてゴマを加える。皿に広げ冷まし、器に盛り完成!

できあがり!


ポイント

●乾煎りしたあとに出る余分なカスは、味が悪くなるので落とします。

●しっかり煎ることで、臭味が取れて美味しくなります。