TSSテレビ新広島 開局40周年・ここからっ!TSS

  • ひろしま満点ママ!!
  • みんなのテレビ
  • 釣りごろつられごろ
  • 全力応援 スポーツLOVERS
  • 行きたがリーノ
  • そ~だったのかンパニー

ひろしま満点ママ

モテモテイタリアン NO.113

帆立とフレッシュトマトのクリームパスタ

放送日:2017年12月5日(火)

石本先生

石本先生


帆立とフレッシュトマトのクリームパスタ

(2人分)          
生ホタテ・・・10個
ミディトマト・・・2個
生クリーム・・・150ml
生ハム・・・6枚
パルミジャーノチーズ・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
小カブ・・・1個
塩・・・適量
スパゲッティー・・・150g
オリーブオイル・・・適量
帆立とフレッシュトマトのクリームパスタ

(1)生ハムを1cm幅にカットしフライパンに入れて、生クリームを加えて一度沸かす。

(2)別のフライパンにオリーブオイルをしき、ホタテと4等分にカットしたミディトマトを強火で焼き上げる。焼き上がりに塩をする。

(3)1%の塩の入ったたっぷりのお湯でパスタを茹でて、茹で上がる30秒前にサイコロ型に切ったカブを加え、(1)のソースと絡めて味を調える。

(4)(3)を皿に盛りつけて(2)の帆立とミディトマトをそえ、パルミジャーノチーズとイタリアンパセリを添えて完成。


できあがり!

※帆立とミディトマトをソースに入れると甘い印象になりますが、ソテーして添えると全体の味が引き締まり美味しく仕上がりますよ。