• 放送日:2017年3月23日(木)
  • ままんずレシピ
  • No.215

スナップエンドウのバター炒め

沖光 光子

料理インストラクターの沖光先生!身近な素材を使ってらくチンメニューを紹介。お財布にもうれしいレシピが人気。

(2人分)
スナップエンドウ・・・150g
ベーコン・・・80g
パプリカ(赤・黄)・・・各1/3個
バター・・・10g
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1

(1)スナップエンドウは筋をとり、ラップに包みレンジ強で30~40秒加熱する。

(2)ベーコン・パプリカは一口大に切っておく。

(3)フライパンにバターを入れて、中火でスナップエンドウ、ベーコン、パプリカを炒める。

(4)酒を加えて更に炒め、しょうゆで香りを付ける。


できあがり!

*スナップエンドウはレンジで固めに茹でるとカンタン。

*緑野菜(スナップエンドウ・パプリカ)は炒め過ぎないようにしましょう。 

*他にベーコンの代わりに鶏肉等を一緒に炒めても美味しい。

レシピ一覧

ページトップへ