TSSテレビ新広島 開局40周年・ここからっ!TSS

  • ひろしま満点ママ!!
  • みんなのテレビ
  • 釣りごろつられごろ
  • 全力応援 スポーツLOVERS
  • 行きたがリーノ
  • そ~だったのかンパニー

ひろしま満点ママ

ままんずレシピ NO.209

カルボナーラうどん

放送日:2017年1月12日(木)

沖光先生

沖光先生


カルボナーラうどん

(2人分)
うどん(冷凍)・・・2玉
ベーコン・・・80g
キャベツ・・・・200g
卵・・・2個
粉チーズ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ2/3
コショウ・・・少々
粗びき黒コショウ・・・適量
カルボナーラうどん

(1)ベーコンは1cm幅に切る。キャベツは2cmのザク切り。大きめのボウルに卵、粉チーズ、塩、コショウ、しょうゆを混ぜ合わせておく。

(2)鍋に湯を沸かして、沸騰したら冷凍うどんを入れ、煮たったらベーコン・キャベツを加えて混ぜ、再び煮立ったら1分ゆでて、ザルに上げて茹で汁をきる。

(3)卵液に(2)を入れて、手早く全体をからめて盛り付け、粗びき黒コショウをふって仕上げる。
 
できあがり!


*麺が熱いうちに卵液を手早くからめる事が大事です。

*炒めないで鍋一つでカンタン・ヘルシーな激ウマ麺料理です。