行きたがリーノ IKITAGARINO

毎週土曜日よる6時30分~

過去にご紹介したレシピ2016.10.01 OA

  • 過去の放送内容
  • 行きたがリーノレシピ
  • “行きたがリーノ”紹介
  • IKITAARINOトップ
title

#113 アメリカ人 広島ブランド「ゆかり」を学ぶ

ゆかり納豆
■材料
・ゆかり・・・・・・・適量
・納豆・・・・・・・・1パック
・醤油・・・・・・・・小さじ1
・生卵(黄身)・・・・・1個
■作り方
(1) 材料全てを入れて混ぜる。
ゆかりを使った浅漬け
■材料
・ゆかり・・・・・・・・・・・適量
・大根、きゅうりなどの野菜・・適量
■作り方
(1)保存袋に切った野菜とゆかりを入れ、軽く揉みこむ。
(2)冷蔵庫で30分寝かせる。
ふりかけトースト
■材料
・ゆかりなどのふりかけ・・・適量
・バター・・・・・・・・・・適量
・食パン・・・・・・・・・・2枚
■作り方
(1)食パンにバターを塗り、ふりかけをふりかける。
(2)トースターでおよそ10分焼く。