行きたがリーノ IKITAGARINO

毎週土曜日よる6時30分~

過去にご紹介したレシピ2015.07.11 OA

  • 過去の放送内容
  • 行きたがリーノレシピ
  • “行きたがリーノ”紹介
  • IKITAARINOトップ
title

#60 アナゴに恋したアメリカ人美女

アナゴのタレ焼き
■材料
・アナゴ・・・・・4匹
・特製ダレ
(醤油3:みりん1:酒1:ハチミツ1)とアナゴの骨と頭でダシをとったものを合わせる
■作り方
(1)開いたアナゴを炭火で焼いていきながら特製ダレをハケで塗る。
アナゴの卵とじ
■材料
・素焼きアナゴ・・・お好み
・アナゴのダシ
(魚の骨 適量:水12:醤油1:みりん1:酒1:ハチミツ1)
・溶きたまご・・・2個
■作り方
(1)アナゴのダシを火にかけ溶きたまごをまわし入れる。
(2)たまごが半熟の間に素焼きしたアナゴを入れ、ひと煮立ちさせる。
アナゴの炊き込みご飯
■材料
・素焼きアナゴ・・・お好み
・米・・・・・・・・3合
・アナゴのダシ
(魚の骨 適量:水12:醤油1:みりん1:酒1:ハチミツ1)
・醤油・・・・・・・大さじ1・1/2
・酒・みりん・・・・各大さじ1
■作り方
(1)米をとぎ、素焼きアナゴと調味料を炊飯器にいれて炊く。